牛すじと厚揚げの甘辛煮

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
厚揚げ
1枚(200~300g)
-
牛すじ入り
肉豆腐の素1パック
作り方
-
1厚揚げの下ごしらえ
3cm角×1cm厚さに切ります。
※厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
2
鍋に「牛すじ入り 肉豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
<中火>
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。 -
3
厚揚げを加え、約5分煮込んでできあがり。
<中火>
※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。
※お好みで青ねぎをかけてお召しあがりください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類