牛すじ入りすき焼風うどん

牛すじ入りすき焼風うどん

とろっとした牛すじ入りのすき焼風うどんを「牛すじ入り 肉豆腐の素」を使って手軽に作りましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • うどん

    1玉

  • 卵黄

    1個

  • 青ねぎ

    適量

  • 牛すじ入り
    肉豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    鍋に「牛すじ入り 肉豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

  • 2

    うどんを加え、約3分煮込みます。
    <弱~中火>
    ※火加減、煮込み時間により、たれの煮つめ具合を調節してください。

    牛すじ入り 肉豆腐の素

  • 3

    器にを盛りつけ、仕上げに卵黄と刻んだ青ねぎをトッピングしたらできあがり。

※うどんの太さや量によって煮込み時間は加減してください。
※冷凍うどんを使用される場合は軽くゆでてから加えてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ