韓国風 旨辛串おでん

韓国風 旨辛串おでん

コチュジャンだれの旨辛さがやみつきになる韓国風串おでんをお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:おでんの材料:1~2人前

  • 油揚げ

    1枚

  • ソーセージ

    4本

  • おでん用つゆ・スープ

    500ml

  • おでんに トッポギもち

    6本

  • おでんに
    コチュジャンだれ スティック

    1~2袋

「おでんに コチュジャンだれ スティック」は1パック4袋入りです。

作り方

  • 1

    油揚げを縦に半分に切り、波型に折りたたんで串に刺します。

  • 2

    おでんスープを鍋に入れ、煮立ったら弱火で串に刺したおでんとソーセージ、「おでんに トッポギもち」を加えて約10分煮込みます。

  • 3

    ソーセージと「おでんに トッポギもち」を取り出し、串に刺します。

  • 4

    串おでんを器に盛りつけ、「おでんに コチュジャンだれ スティック」をかけてできあがり。

※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
※もちをのどに詰まらせないように十分に注意してお召しあがりください。
※もちは油で揚げると破裂する恐れがあるのでおやめください。

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