ブロッコリー、しらす、にんにくの春巻

Check!
このレシピに
使っています!
材料:春巻5本分
-
ブロッコリー
125g(1/2個)
-
しらす干し
大さじ2と1/2
-
にんにく
1片
-
塩
小さじ1/4
-
揚げ油
適量
-
春巻の皮
5枚
作り方
-
1
ブロッコリーは、小さめの小房に分けにし、にんにくは皮を剥いてみじん切りにします。
-
2
春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
<具材ののせ方>ブロッコリー、しらす干し、にんにくをのせ、上から塩を振ります。
※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。 -
3
揚げ鍋などに油を入れて熱し、180度になったら 2 を1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで3分ほど揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索