ランチョンミート缶の2種春巻

ランチョンミート缶の2種春巻

料理研究家:夏井景子さん考案の新感覚!手軽に楽しむ春巻レシピです。
ランチョンミート×ミックスチーズとランチョンミート×とうもろこしの2種類の春巻です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:春巻5本分

  • <ランチョンミート缶、油揚げ、チーズの春巻>

  • ランチョンミート缶 

    100g

  • 油揚げ 

    1と1/4枚

  • ミックスチーズ 

    50g

  • 揚げ油

    適量

  • 春巻の皮

    5枚

  • <ランチョンミート缶、とうもろこしの春巻>

  • ランチョンミート缶 

    75g

  • とうもろこし 

    100g

  • 揚げ油 

    適量

  • 春巻の皮 

    5枚

作り方

  • 1<ランチョンミート缶、油揚げ、チーズの春巻>

    油揚げは、1枚を4等分に切る缶から出したランチョンミートは、油揚げと同じ幅で1㎝の厚さに切ります。

  • 2<ランチョンミート缶、とうもろこしの春巻>

    缶から出したランチョンミートは、細かく角切りにします。
    とうもろこしは、缶詰の場合は缶から出し、キッチンペーパーで水気をよく拭きます。

  • 3

    春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
    <具材ののせ方>ランチョンミートと他の具材をバランスよく並べます。
    ※春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。

    ランチョンミート缶の2種春巻
    ランチョンミート缶の2種春巻

  • 4

    揚げ鍋などに油を入れて熱し、180度になったらを1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで3分ほど揚てできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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夏井 景子
料理研究家/フードコーディネーター
パン屋やカフェ店長などを経て独立。 雑誌や広告などで活動するほか、二子玉川で料理教室を主宰。 BS-TBS『天狗の台所』『天狗の台所 Season2』をはじめ、テレビドラマの料理監修も手がけています。
6/12発売の『エブリデイ春巻き』(誠文堂新光社)では、具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要の新感覚!手軽に楽しむ春巻レシピをご紹介しています。
サイト:夏井景子
『エブリデイ春巻き』販売サイト:Amazon.jp

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