明太子、じゃがいも、にんじん、クリームチーズの春巻

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材料:春巻5本分
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明太子
20g(2と1/2本)
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じゃがいも
50g(皮を剥いて)
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にんじん
50g(1/3本)
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クリームチーズ
40g
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揚げ油
適量
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春巻の皮
5枚
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りにし、水にさっとさらしてザルにあげ、キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭きます。
にんじんも皮を剥き、千切りにし、明太子は1本を盾に半分に切ります。 -
2
春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
<具材ののせ方>明太子、にんじん、じゃがいもを並べ、クリームチーズをのせます。
※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。 -
3
揚げ鍋などに油を入れて熱し、180度になったら 2 を1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで3~4分揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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