塩さば、納豆、油揚げ、大葉の春巻

塩さば、納豆、油揚げ、大葉の春巻

料理研究家:夏井景子さん考案の新感覚!手軽に楽しむ春巻レシピです。
塩さばと納豆というご飯のお供を包み、揚げるとインパクトのある味わになります。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:春巻5本分

  • 骨とり塩さば 

    5㎝

  • 油揚げ 

    1と1/4枚

  • 納豆 

    2パック

  • 大葉 

    5枚

  • 揚げ油 

    適量

  • 春巻の皮

    5枚

作り方

  • 1

    塩さばは1㎝幅に切り、油揚げは1枚を十字に4等分にします。
    納豆は付属のたれとからしを混ぜておきます。

  • 2

    春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
    <具材ののせ方>大葉と塩さばをのせ、油揚げで納豆を包み込んだものをの並べます。
    ※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。

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  • 3

    揚げ鍋などに油を入れて熱し、170度になったらを1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで4~5分揚げてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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夏井 景子
料理研究家/フードコーディネーター
パン屋やカフェ店長などを経て独立。 雑誌や広告などで活動するほか、二子玉川で料理教室を主宰。 BS-TBS『天狗の台所』『天狗の台所 Season2』をはじめ、テレビドラマの料理監修も手がけています。
6/12発売の『エブリデイ春巻き』(誠文堂新光社)では、具材を細く切って炒めてとろみをつける工程は不要の新感覚!手軽に楽しむ春巻レシピをご紹介しています。
サイト:夏井景子
『エブリデイ春巻き』販売サイト:Amazon.jp

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