サラダチキン、海苔、チーズ、コチュジャンの春巻

料理研究家:夏井景子さん考案の新感覚!手軽に楽しむ春巻レシピです。
コチュジャンの甘辛さをチーズでマイルドな味わいになります。
海苔は韓国のりを使ってもおいしくできます。
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調理時間
10分~20分
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材料:春巻5本分
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サラダチキン
100g
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海苔
全形1枚
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ミックスチーズ
50g
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コチュジャン
小さじ1と1/4
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揚げ油
適量
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春巻の皮
5枚
作り方
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1
海苔は6等分に切ります。
※1枚余るので、どれか1本を2枚にしてもOK。
サラダチキンは1㎝角の棒状に切ります。 -
2
春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
<具材ののせ方>海苔を敷き、その上にサラダチキン、チーズ、コチュジャンをのせます。
※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。 -
3
揚げ鍋などに油を入れて熱し、180度になったら 2 を1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまでさっと揚げてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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