豚ひき肉、キムチ、にんじんの春巻

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材料:春巻5本分
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豚ひき肉
100g
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にんじん
50g(1/3本)
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キムチ
75g
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揚げ油
適量
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春巻の皮
5枚
作り方
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1
にんじんは、皮を剥き千切りにします。
キムチは水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭きとります。 -
2
春巻の皮に具材(1/5量ずつ)をのせて包みます。
<具材ののせ方>豚ひき肉を薄くのばし、 1 のにんじんとキムチをのせます。
※基本の春巻の包み方はこちらをご参考にしてください。 -
3
揚げ鍋などに油を入れて熱し、170度になったら 2 を1本ずつ入れ、皮がきつね色になるまで4~5分揚げたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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