なすの棒餃子
いつもの餃子にトッピングを楽しむレシピです。
トッピングで新食感・新テイストの餃子のできあがり!大きめのなすを入れた蒸しなす風の餃子です。
包み方も簡単なので是非チャレンジしてください。
作り方
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1
なすは短冊に切ります。(5mm程度の厚さがオススメ)
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2
「餃子の皮」の上に具をのせ、なすを1つのせます。
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3
閉じる部分に軽く水をつけ、上下の皮を折ります。
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4
端を押さえます。
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5
フライパンに油を入れ、餃子を並べてすぐフタをし、中火で焼きます。
軽く焦げ目がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を入れ、フタをして強火で蒸し焼きにします。 -
6
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から全体にごま油(またはサラダ油)を少量回り入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
餃子のたれをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※なすの他にもいろいろな果菜でチャレンジしてください。
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