キムチバーガー

キムチバーガー

ピリ辛キムチが入った韓国生まれのハンバーガー!

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • バンズ

    2個

  • 生ハンバーグ(市販)

    2個

  • スライスチーズ

    2枚

  • レタス

    2枚

  • 玉ねぎ

    30g

  • ケチャップ

    適量

  • ソース

    適量

  • キムチ

    50g

作り方

  • 1

    キムチにケチャップとソースを加え、和えておきます。

  • 2

    レタスは適当な大きさにちぎり、玉ねぎは薄く輪切りにします。

  • 3

    フライパンでハンバーグをしっかり中まで火が通るまで焼きます。
    玉ねぎも同じフライパンで形をくずさないようにしながら両面を焼きます。

  • 4

    バンズは軽くオーブントースターで焼き、レタス、玉ねぎ、ハンバーグ、チーズ、の順にはさんでできあがり。

※市販の生ハンバーグの半量程度を薄く広げて焼くと、短時間で仕上がり、食べやすくなります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ