スープたっぷりスンドゥブチゲ

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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
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長ねぎ
1本(約100g)
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豆腐
2丁(約600g)
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
作り方
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1
お肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りに、豆腐は水気を切ります。
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2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉、長ねぎを加えます。 豆腐はスプーンやおたまですくいながら加え、材料に火が通ったらできあがり。
<ポイント>
豚肉をごま油(大さじ1)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
器に分けて定食風にしてもOK!
※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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