スープたっぷりスンドゥブチゲ

スープたっぷりスンドゥブチゲ

材料3つで簡単に!キムチチゲ用スープでスープたっぷりのスンドゥブチゲが作れます。
鍋本番前の時期にもぴったりのメニューです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 豆腐

    2丁(約600g)

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

※豆腐は、絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。

作り方

  • 1

    お肉は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りに、豆腐は水気を切ります。

  • 2

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉、長ねぎを加えます。 豆腐はスプーンやおたまですくいながら加え、材料に火が通ったらできあがり。
    <ポイント>
    豚肉をごま油(大さじ1)で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 器に分けて定食風にしてもOK!

    スープたっぷりスンドゥブチゲ

※調理時にスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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