薬味もりもり かつおカルパッチョ

薬味もりもり かつおカルパッチョ

薬味野菜はかつおと相性抜群♪
彩り豊かなトッピングでカルパッチョを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • かつお

    約150g

  • お好みの薬味野菜
    ※みょうが、ねぎ、生姜などがおすすめです。

    約50g

  • 地中海風 カルパッチョ
    (カルパッチョソース+こだわりトッピング)

    各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
※かつおのたたきでも美味しく召しあがれます。

作り方

  • 1盛りつける

    食べやすい大きさに切ったかつおと、千切りにした薬味野菜を皿に盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけます。
    柵を調理するPOINT
     ●表面を凍らせる
    冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
     ●薄くそぎ切り(5~8mm)
    包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
    ※筋を断ち切るように切ります。

  • 2仕上げ

    「こだわりトッピング」を全体にふりかけてお召しあがりください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ