薬味もりもり かつおカルパッチョ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
かつお
約150g
-
お好みの薬味野菜
※みょうが、ねぎ、生姜などがおすすめです。約50g
-
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)各1袋
この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。
※かつおのたたきでも美味しく召しあがれます。
作り方
-
1盛りつける
食べやすい大きさに切ったかつおと、千切りにした薬味野菜を皿に盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけます。
柵を調理するPOINT
●表面を凍らせる
冷凍庫に30分~1時間ほど入れると表面が凍り、切りやすくなります。
●薄くそぎ切り(5~8mm)
包丁を斜めに寝かせ、包丁の刃を先端まで大きく使って引くように切ります。
※筋を断ち切るように切ります。 -
2仕上げ
「こだわりトッピング」を全体にふりかけてお召しあがりください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類