レモンステーキ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉
(ステーキ用)
※和牛がおすすめ2枚(約360g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
レモン
1個(80~100g)
-
油
小さじ1
-
ステーキソース しょうゆ味
約70g
※ステーキソースは肉の量に対して、20%がおすすめです。
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切ります。レモンは3~5mm幅の輪切りにします。
-
2
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻し、焼く直前に、お肉に塩、こしょうを振ります。
-
3
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼き上げます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
4
お皿に 1 の玉ねぎと 3 のお肉を盛り付け、お肉の上に 1 のレモンを4~5枚のせ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけてできあがり。
レモンをお箸でつまみ、レモン汁をかけながら、お召しあがりください。
※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
野菜・きのこ類