レモンステーキ

レモンステーキ

レモンと生の玉ねぎスライスをステーキといっしょに!
和牛ステーキがさっぱり食べられる、暑い時期にもぴったりのメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉
    (ステーキ用)
    ※和牛がおすすめ

    2枚(約360g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • レモン

    1個(80~100g)

  • 小さじ1

  • ステーキソース しょうゆ味

    約70g

※ステーキソースは肉の量に対して、20%がおすすめです。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気を切ります。レモンは3~5mm幅の輪切りにします。

  • 2

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻し、焼く直前に、お肉に塩、こしょうを振ります。

  • 3

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼き、裏返して中火で焼き上げます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

  • 4

    お皿にの玉ねぎとのお肉を盛り付け、お肉の上にのレモンを4~5枚のせ、「ステーキソース しょうゆ味」をかけてできあがり。
    レモンをお箸でつまみ、レモン汁をかけながら、お召しあがりください。

※調理時に、油やソースがはねることがあります。十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ