ごちそうオムバーグ

材料:3~4人前
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牛豚合いびき肉
350~400g
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卵
4個
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牛乳
大さじ2
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塩
ふたつまみ
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油
小さじ4
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Bistro Dish
ハンバーグの素1パック
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Bistro Dish
ハンバーグソース1パック
※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。
作り方
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1
ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。
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2
1 にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
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3
フライパンに油(小さじ1)を入れ、 2 のハンバーグを中火で焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いたらお皿に盛りつけます。
<ポイント>
ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。 -
4
ボウルに卵を割って、牛乳と塩を加えてよく混ぜます。
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5
フライパンに油(小さじ3)を入れ、中火にかけ、よく熱したフライパンに 4 の卵液を全量流し入れます。
手早くゆすりながら加熱し、半熟状になるまで火を通し、ハンバーグの上に盛りつけます。 -
6
フライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたら 5 の上にかけてできあがり。
※「Bistro Dish ハンバーグソース」はそのままかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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