ごちそうオムバーグ

ごちそうオムバーグ

フライパンいっぱいの大きさのハンバーグに簡単オムレツをのせた、シェアして食べるオムバーグです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 牛豚合いびき肉

    350~400g

  • 4個

  • 牛乳

    大さじ2

  • ふたつまみ

  • 小さじ4

  • Bistro Dish
    ハンバーグの素

    1パック

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

※「Bistro Dish ハンバーグの素」は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

作り方

  • 1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    ごちそうオムバーグ

  • 2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

    ごちそうオムバーグ

  • 3

    フライパンに油(小さじ1)を入れ、のハンバーグを中火で焼きます。
    焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いたらお皿に盛りつけます。
    <ポイント>
    ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

    ごちそうオムバーグ
    ごちそうオムバーグ

  • 4

    ボウルに卵を割って、牛乳と塩を加えてよく混ぜます。

    ごちそうオムバーグ

  • 5

    フライパンに油(小さじ3)を入れ、中火にかけ、よく熱したフライパンにの卵液を全量流し入れます。
    手早くゆすりながら加熱し、半熟状になるまで火を通し、ハンバーグの上に盛りつけます。

    ごちそうオムバーグ

  • 6

    フライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたらの上にかけてできあがり。
    ※「Bistro Dish ハンバーグソース」はそのままかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ