ぶりのユッケ

ぶりのユッケ

魚介を使った料理をよりおいしくするにはヤンニョムジャン(薬念醤)が決め手!旬のお魚でおつまみにも最適なユッケを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • ぶり(刺身用)

    150g

  • 万能ねぎ

    2本(約10g)

  • うずらの卵

    1個

  • まぐろユッケ丼のたれ
    (ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料)

    各1袋

この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。

作り方

  • 1

    ぶりを1cm角に切り、ボウルに入れます。

  • 2

    に小口切りした万能ねぎ、「ユッケ丼のたれ」を入れてかきまぜます。
    ※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

  • 3

    器にを盛りつけ、うずらの卵をのせてできあがり。 混ぜてお召しあがりください。

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。

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