豆苗とトマトの春雨サラダ

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材料:3~4人前
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豆苗
1袋(約100g)
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トマト
もしくは ミニトマト適量
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きゅうり
1本(約100g)
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野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ1パック
この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
作り方
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1材料を準備する
きゅうり、トマトもしくはミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
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2材料を準備する
豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら、食べやすい大きさに切りラップをかけずに加熱します。
<加熱時間の目安>600W:約30秒
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。 -
3春雨をゆで、水気を切る
沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。
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4春雨と調味料を混ぜる
3 の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。
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5材料を加える
1 のきゅうりとトマト(またはミニトマト)、 2 の豆苗を加え混ぜ合わせてできあがり。
仕上げにごま油を加えると風味がアップいたします!
※調理時に油やお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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野菜・きのこ類
いろいろな野菜で!
生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
※食べやすい大きさに切ります。
温野菜:もやし、オクラ、なす、豆苗など
※ゆでるか電子レンジで加熱します。
※野菜類は合計200gが目安です。