キムチポトフ

キムチポトフ

フランスの家庭料理をピリっとアレンジ!
大きく粗めに切った野菜を入れることがポトフの特徴です。

  • 調理時間

    20~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • キャベツ

    1/4個

  • かぶ

    2個

  • ソーセージ

    4本

  • 洋風だし汁

    1000cc

  • 塩・こしょう

    少々

  • キムチ

    200g

作り方

  • 1

    じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、かぶを一口大より少し大きめに切ります。

  • 2

    大きめの鍋にだし汁を入れ、じゃがいも、人参、かぶを入れて火にかけます。

  • 3

    が沸騰したら、玉ねぎ、キャベツ、ソーセージを入れ、煮込みます。

  • 4

    最後にキムチを入れ、塩・こしょうで味を調えてできあがり

※ソーセージの代わりに厚切りベーコンでもおいしく召し上がれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ