キムチラップサンド

キムチラップサンド

片手で手軽に食べられるラップサンドをキムチでアレンジ!パーティーなどにもぴったり!

  • 調理時間

    10~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  •  鶏ささみキムチ
    2本分

  • 鶏ささみ

    1本

  • 大葉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 韓キムチ

    100g

  •  えびアボカドマヨキムチ
    2本分

  • 冷凍むきえび(小)

    7~8尾

  • アボカド

    1/2個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン汁

    少々

  • キムチ

    100g

作り方

  • 1<鶏ささみキムチ>

    ささみは熱湯でゆでて、水分を切って手でほぐします。キムチは粗みじん切りにします。

  • 2<鶏ささみキムチ>

    トルティーヤにキムチ・大葉・ささみを載せて、塩こしょう・オリーブオイルで味付けします。

  • 3<鶏ささみキムチ>

    を食べやすく巻いてできあがり。

  • 4<えびアボカドマヨキムチ>

    冷凍えびを熱湯でゆでて、水分を切って細かく刻みます。キムチは粗みじん切りにします。

  • 5<えびアボカドマヨキムチ>

    えびとキムチにマヨネーズを加え、よく和えます。

  • 6<えびアボカドマヨキムチ>

    トルティーヤにを載せ、食べやすく巻いてできあがり。

※焼肉、サンチュ、キムチを巻いて、栄養満点“焼肉ラップサンド”もオススメです。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ