エビマヨスパゲッティ

エビマヨスパゲッティ

エビマヨをスパゲッティと炒め合わせて作る、パーティーメニューにもなるおかずです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • むきえび

    120g

  • サラダスパゲッティ(乾)

    100g

  • レタス

    1/8個(約100g)

  • 大さじ2

  • 醤技中華
    エビマヨソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「エビマヨソース100g」のセットです。

作り方

  • 1

    スパゲッティはあらかじめゆでておきます。

  • 2

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    えびに下味粉をまぶす

  • 3

    フライパンに油を入れ、えびの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、えびをあまり動かさない。

    えびを焼く

  • 4

    えびに火が通ったら火を止め「エビマヨソース」、のスパゲッティ、食べやすい大きさにちぎったレタスを加え、軽く混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ