レンジで作る生姜焼

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚こま切れ肉
300g
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
片栗粉
大さじ1
-
生姜焼のたれ
90g
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りにします。
-
2
耐熱容器に豚肉と「生姜焼のたれ」と片栗粉を加えてもみ込みます。
-
3
豚肉の下に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをし電子レンジで加熱します。
<加熱時間の目安> 500W:6分
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は、肉の大きさや電子レンジの機種により異なりますので加減してください。 -
4
材料に火が通ったら、お皿に盛り付けできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類