キムチ芋煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
里芋
300g
-
牛スライス肉
250g
-
こんにゃく
1/2枚
-
長ねぎ
2本
-
水
800cc
-
しょうゆ
大さじ4
-
A 酒
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ2
-
キムチ
250g
作り方
-
1
里芋、牛肉、こんにゃくを一口大に切り、長ねぎは約1cmのぶつ切りにします。
-
2
鍋に里芋、こんにゃく、水、しょうゆ(半量)を入れ、柔らかくなるまで中火で約20分煮込みます。
-
3
2 に、牛肉、しょうゆ(半量)、 A を加え、アクを取り除きながら味を調えます。
-
4
最後に、キムチと長ねぎを加え、約5分ほど煮込んでできあがり。
※こんにゃくを一口大にするときは、手やスプーンでちぎると、味がしみこみやすくなります。
※芋煮は基本的に里芋ですが、お好みでじゃがいもを使ったり、その他の根菜類やきのこ類などを加えてもおいしくできます。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索