キムチスティック春巻
材料:2人前
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鶏ささみ
2本
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水溶き小麦粉
(小麦粉・水)各小さじ1
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サラダ油
適量
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A 酒
大さじ1
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A ごま油
大さじ1
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春巻の皮
6枚
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キムチ
200g
作り方
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1
キムチは汁気をよく絞って粗みじん切りにし、鶏ささみは厚みを半分にしてから、幅5mmの棒状に切ります。
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2
鶏ささみに A を加えてもみ込みます。
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3
キムチと鶏ささみを6等分します。
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4
春巻の皮に 3 をのせて巻き、水溶き小麦粉でのりづけしたものを6本分作ります。
※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。 -
5
揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。
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6
上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。
※韓キムチのシャキシャキとした食感が、軽やかな味わいの春巻に仕上げます。
※お好みの具材で、さまざまなシーンでお楽しみいただけます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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