キムチおでん
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材料:4人前
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牛すじ肉
400g
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しらたき
200g
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大根
1/2本
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ゆで卵
4個
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さつま揚
2枚
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いいだこ
200g
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はんぺん
大1枚
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昆布
1枚
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しょうゆ
大さじ1 1/2
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みりん
大さじ1 1/2
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水
6カップ
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キムチ
300g
作り方
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1
牛すじ肉は、水からゆでてアクを流水で取り除き、さらに加熱してすじ肉が柔らかくなるまで煮込みます。
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2
大根は2cm幅に切り下ゆでしておきます。
その他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
鍋に水と食べやすい大きさに切った昆布を入れ、沸騰したら醤油、みりんで調味し、全ての具材を加えます。
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4
味が全体の具材にしみこんだらできあがり。
※圧力鍋を使用すると30分ほどですじ肉が柔らかくなります。
(通常の鍋の場合は、1時間ほど煮込むとよいでしょう。)
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