ジャンで二度づけ&ちょい足しつけだれ焼肉

ジャンで二度づけ&ちょい足しつけだれ焼肉

お肉をジャンでもみ込んで焼くことでジューシーな味わいになります。
さらに焼いたお肉にジャンをつけたり、お好みで「わさび」や「コチュジャン」をちょい足しして、自分好みの焼肉をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 牛肉焼肉用
    (バラ、カルビなどお好みの部位)

    300g

  • ピーマン、パプリカなどのお好みの野菜

    適量

  • 小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

  • >もみ込み用

    約30g

  • >つけだれ用

    適量

お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ボウルまたはポリ袋にお肉と「ジャン 焼肉の生だれ」(約30g)を加えてもみ込みます。

    「ジャン 焼肉の生だれ」</strong>(約30g)を加えてもみ込む

  • 2

    フライパンに油を入れ、お肉を広げながら中火で両面を焼きます。

  • 3

    焼いたお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をつけ、お召しあがりください。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

ちょい足しつけだれ♪ひと手間でさらにおいしく!

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