ジャンで二度づけ&ちょい足しつけだれ焼肉
お肉をジャンでもみ込んで焼くことでジューシーな味わいになります。
さらに焼いたお肉にジャンをつけたり、お好みで「わさび」や「コチュジャン」をちょい足しして、自分好みの焼肉をお楽しみください。
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉焼肉用
(バラ、カルビなどお好みの部位)300g
-
ピーマン、パプリカなどのお好みの野菜
適量
-
油
小さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
-
>もみ込み用
約30g
-
>つけだれ用
適量
お好みで調整してください。
作り方
-
1
ボウルまたはポリ袋にお肉と「ジャン 焼肉の生だれ」(約30g)を加えてもみ込みます。
-
2
フライパンに油を入れ、お肉を広げながら中火で両面を焼きます。
-
3
焼いたお肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をつけ、お召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
ちょい足しつけだれ♪ひと手間でさらにおいしく!