餅(トッ)しゃぶしゃぶ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚肉
(しゃぶしゃぶ用)400g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
水菜
1/2束(約100g)
-
えのき茸
1袋(約100g)
-
人参
1/2本(約100g)
-
トッ(トッポギ用のお餅)
適量
-
水
1,400ml
-
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
-
しゃぶしゃぶのたれ
適量
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に「スープでしゃぶしゃぶ」と水(1,400ml)を入れ、煮立たせます。
-
3
スープが煮立ったら、お肉、野菜、トッを入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。
-
4<餅しゃぶしゃぶの召しあがり方>
「トッ」を加えて約2~3分煮込んだら、しゃぶしゃぶしたお肉や野菜と包んで、たれにつけてお召しあがりください。
もちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※ゆですぎるとお餅が鍋の底にくっついてしまう場合があります。
※餅をのどにつまらせないように十分に注意してお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
このレシピのキーワード
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索