カット野菜でお手軽!ふわっとゆず香る肉しゃぶ鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200~300g
-
カット野菜
(ねぎの香味野菜など)約300~400g
-
水
400ml
-
ふわっとゆず香る
肉しゃぶ鍋用スープ1袋(100g)
1パック100g×2袋入りです。
※お好みで他の野菜を加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
鍋に 「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。
-
2
煮立ったら、カット野菜を約半量加えます。
-
3
野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
※適宜残りのカット野菜を加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの〆
柑橘香る肉うどん
残ったスープにうどんを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。