いかとキムチの彩り炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
いか
1杯(中)
-
赤ピーマン
1/2個
-
黄ピーマン
1/2個
-
しめじ
1パック
-
万能ねぎ
1/2束
-
サラダ油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1/2
-
A 味噌
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 練りごま
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
キムチ
150g
作り方
-
1
わたを取り除いたいか(わたは捨てずに取っておきます)を食べやすい大きさに、赤・黄ピーマンを千切りに、万能ねぎ3cm程度に切り、しめじは石づきを取り除きます。
-
2
A を混ぜ合わせ、さらにいかのわたを加えます。
-
3
フライパンにサラダ油とバターを熱し、いかを炒め、次にピーマン、万能ねぎ、キムチを入れてさらに炒めます。
-
4
最後に 2 で味付けをし、炒め合わせてできあがり。
※いかのわたを加えると、コクと深みが増します。半分くらい加えることをおすすめします。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索