ジャンで作る鶏蒲焼丼

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材料:2人前
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鶏もも肉
1枚(約300g)
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ご飯
どんぶり2杯分
(約400g) -
油
小さじ1
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ジャン 焼肉の生だれ
90g
作り方
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1鶏肉の下ごしらえ
フォークなどで皮目を刺し、肉の厚みのあるところに切れ込みを入れます。
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2
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
※肉から出た余分な脂は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。 -
3
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼きます。
※焦げないよう途中で焼き加減を確認してください。 -
4
お好みの加減まで煮からめたら、鶏肉を取り出し、そぎ切りにします。
-
5
温かいご飯を丼に盛り付け、 3 の鶏肉をのせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※お好みで長ねぎやかいわれ大根を加えてもおいしく召しあがれます。
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