ポークロールステーキ

ポークロールステーキ

豚薄切り肉でも満足感たっぷりなステーキを楽しめます!

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 豚薄切り肉
    (ロースまたは肩ロースの生姜焼用)

    8枚(300~400g)

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 適量

  • ステーキソース

    適量

※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    豚肉を手前から1cmほど重ねて、4枚並べます。

    ポークロールステーキ

  • 2

    めん棒などでのお肉を全体的にたたいて薄く伸ばします。

  • 3

    のお肉に小麦粉を均等にまぶします。

    ポークロールステーキ

  • 4

    のお肉を手前からきつめに巻きます。

    ポークロールステーキ

  • 5

    先に巻いたのお肉を芯にして、残り4枚も同様に巻きます。

    ポークロールステーキ

  • 6

    巻いたのお肉をラップで巻き、円柱状に形を整えます。

  • 7

    ラップを取り、6~8等分に切ります。

  • 8

    切ったのお肉の両面に軽く塩、こしょうをふります。

  • 9

    熱したフライパンに油を入れ、お肉の片面を中火で焼きます。

  • 10

    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
    お皿に盛りつけ、お好みの「ステーキソース」でお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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