ポークロールステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豚薄切り肉
(ロースまたは肩ロースの生姜焼用)8枚(300~400g)
-
小麦粉
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
油
適量
-
ステーキソース
適量
※お好みで量を調節してください。
作り方
-
1
豚肉を手前から1cmほど重ねて、4枚並べます。
-
2
めん棒などで 1 のお肉を全体的にたたいて薄く伸ばします。
-
3
2 のお肉に小麦粉を均等にまぶします。
-
4
3 のお肉を手前からきつめに巻きます。
-
5
先に巻いた 4 のお肉を芯にして、残り4枚も同様に巻きます。
-
6
巻いた 5 のお肉をラップで巻き、円柱状に形を整えます。
-
7
ラップを取り、6~8等分に切ります。
-
8
切った 7 のお肉の両面に軽く塩、こしょうをふります。
-
9
熱したフライパンに油を入れ、お肉の片面を中火で焼きます。
-
10
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5~6分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
お皿に盛りつけ、お好みの「ステーキソース」でお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索