韓国風すきやき(チョンゴル)
お肉に一度下味をつけてから鍋の具として使います。
辛くない素材の持ち味を生かした上品な味わいの鍋料理です。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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牛肉
400g
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長ねぎ
1本(約100g)
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万能ねぎ
1束(約100g)
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もやし
1袋(約200g)
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人参
1/2本(約100g)
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しいたけ
4枚(約80g)
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しめじ
1パック(約100g)
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まいたけ
1パック(約100g)
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卵
2個
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白菜キムチ
200g
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お湯
200cc
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ごま油
適量
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すき焼のたれ
240g
作り方
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1
お肉は細切りにし、「すき焼のたれ」90gをもみ込んで下味をつけます。
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2
きのこ類は食べやすい大きさに、その他の野菜(もやし以外)は5cmの長さの細切りにします。
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3
鍋にごま油を入れ、真ん中をあけるようにして放射状に彩りよく並べます。
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4
鍋にお湯と「すき焼のたれ」を適量まわし入れ、真ん中に卵を割り入れます。
<中火> -
5
ひと煮立ちしたら黄身をくずしながら全体をよく混ぜ、お召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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