
巻きまき焼肉

- 所要時間:20分~30分
今日は家族で焼肉ホリデー!お肉と一緒にいっぱいの野菜を用意して楽しみましょう!
材料
3~4人前
牛カルビ肉
200g
牛薄切り肉
150g
豚肩ロース肉(焼肉用)
200g
豚薄切り肉
150g
ソーセージ
5本(約125g)
サンチュ
20枚(約100g)
きゅうり
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
長ねぎ
1/2本(約50g)
キムチ
150g
ごはん
4杯(約440g)
熟成コチュジャン
2袋(20g)
サムジャン
2袋(30g)
ジャン 焼肉の生だれ
240g
作り方
-
きゅうり、人参は千切りに、長ねぎは白髪ねぎにします。
-
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて、ホットプレートで焼きます。
-
焼いたお肉を、 1 の野菜やキムチ、「熟成コチュジャン」「サムジャン」などと一緒にサンチュに包んでお召しあがりください。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。