
小松菜のナムル

- 所要時間:10分以内
小松菜の旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。
材料
2人前
小松菜
1束(約200g)
塩
少々
ナムルの素(醤油味)
1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
-
たっぷりのお湯に塩少々を加え、小松菜を1~2分ゆでます。
-
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。
-
食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
ナムルのおすすめ
醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ピーマンなど
塩味:豆もやし、人参、ブロッコリー、オクラなど