韓国風甘辛チキン丼(韓食レシピ)

韓国風甘辛チキン丼(韓食レシピ)

韓国風甘辛チキン丼

韓国風甘辛チキンと温泉たまごをのせたボリュームごはんです♩

韓国風甘辛チキン丼 韓国風甘辛チキン丼

材料 2人分

  • 鶏もも肉

    大1枚(300g)

  • 塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    小2

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • 水・醤油・酒

    各大1

  • 砂糖

    大1/2

  • にんにくチューブ

    1㎝

  • ごはん

    2人分

  • 温泉たまご

    2個

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

熟成コチュジャンは、10g×4袋入りです。

作り方


鶏肉は3~4㎝大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
は合わせておく。


フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼いて火を通す。


を加えて煮からめる。
ごはんにのせ、温泉たまごとねぎをトッピングする。

レシピポイント

温泉たまごの代わりに卵黄をトッピングしても〇

使用した商品の感想

コチュジャンを買ってもすぐに使いきれないことが多いので、使い切りパックはとても良いと思いました。
いつでも開けたての新鮮な味わいが楽しめるので今後も重宝しそうです。

熟成コチュジャン
もち米と米麹を使ってじっくり熟成させる伝統的な製法で作りました。 料理に深みのあるコクと辛さをプラスします。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

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