
韓国風甘辛チキンと温泉たまごをのせたボリュームごはんです♩

材料 2人分
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鶏もも肉
大1枚(300g)
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塩・こしょう
少々
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片栗粉
適量
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ごま油
小2
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A 熟成コチュジャン
1袋(10g)
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A 水・醤油・酒
各大1
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A 砂糖
大1/2
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A にんにくチューブ
1㎝
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ごはん
2人分
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温泉たまご
2個
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万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
①
鶏肉は3~4㎝大に切り、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶす。
A は合わせておく。

②
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼いて火を通す。

③
A を加えて煮からめる。
ごはんにのせ、温泉たまごとねぎをトッピングする。

レシピポイント
温泉たまごの代わりに卵黄をトッピングしても〇
使用した商品の感想

コチュジャンを買ってもすぐに使いきれないことが多いので、使い切りパックはとても良いと思いました。
いつでも開けたての新鮮な味わいが楽しめるので今後も重宝しそうです。
熟成コチュジャン
もち米と米麹を使ってじっくり熟成させる伝統的な製法で作りました。 料理に深みのあるコクと辛さをプラスします。

