焼肉チョレギサラダ(韓食レシピ)

焼肉チョレギサラダ(韓食レシピ)

焼肉チョレギサラダ

一品でお肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダです。
味付けはナムルの素だけで簡単に作れます!

焼肉チョレギサラダ 焼肉チョレギサラダ

材料 2人分

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • レタス

    4枚(100g)

  • きゅうり

    1/3本

  • サラダ油

    小1

  • ごま

    適量

  • ナムルの素(塩味)

    1袋

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方


レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。
ボウルに入れて「ナムルの素(塩味)」を加えて和え、器に盛る。


フライパンに油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ナムルの素(醤油味)」加えて煮からめる。


にのせ、ごまを振る。

レシピポイント

レタス、きゅうりと一緒に海苔を和えてもおいしいです。

使用した商品の感想

「ナムルの素」は1パックで2種類の味が楽しめるのが良いと思いました。
茹でた野菜に和えるだけで本格的な味わいのナムルが作れます。

Well-Being Vegelife ナムルの素
「塩味」と「醤油味」の2つの味で楽しめる「ナムルの素」です。
ゆでた野菜100gに対して1袋(20g)を目安にご使用ください。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ