
一品でお肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダです。
味付けはナムルの素だけで簡単に作れます!


材料 2人分
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牛こま切れ肉
200g
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レタス
4枚(100g)
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きゅうり
1/3本
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サラダ油
小1
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ごま
適量
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ナムルの素(塩味)
1袋
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ナムルの素(醤油味)
1袋
作り方
①
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。
ボウルに入れて「ナムルの素(塩味)」を加えて和え、器に盛る。

②
フライパンに油を中火で熱して牛肉を炒め、火が通ったら「ナムルの素(醤油味)」加えて煮からめる。

③
2 を 1 にのせ、ごまを振る。

レシピポイント
レタス、きゅうりと一緒に海苔を和えてもおいしいです。
使用した商品の感想


「ナムルの素」は1パックで2種類の味が楽しめるのが良いと思いました。
茹でた野菜に和えるだけで本格的な味わいのナムルが作れます。
Well-Being Vegelife ナムルの素
「塩味」と「醤油味」の2つの味で楽しめる「ナムルの素」です。
ゆでた野菜100gに対して1袋(20g)を目安にご使用ください。