ビビンそばめし(韓食レシピ)

ビビンそばめし(韓食レシピ)

ビビンそばめし

具沢山でボリュームたっぷり!
ピリ辛味で食欲をそそるそばめしです。

ふわたまチャプチェ ふわたまチャプチェ

材料 2人分

  • 牛こま切れ肉

    180g

  • キャベツ

    2枚(100g)

  • やきそば

    1玉

  • 温かいごはん

    200g

  • ごま油

    大1

  • 目玉焼き

    2~3枚

  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ

    1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料35g」のセットです。

作り方


キャベツは2㎝角、やきそばは適当に細かく切る。


フライパンにごま油を中火で熱し、肉とキャベツを炒める。


肉の色が変わったらやきそばと「炒め用ナムル」を加えて2分炒め、「合わせ調味料」を加えて混ぜる。


ごはんを加えてほぐしながら炒め、全体をなじませる。
器に盛り、目玉焼きをトッピングする。

レシピポイント

ごはんを加えたら木べらに持ち替え、切るように炒めるとほぐれやすくなります。

使用した商品の感想

「炒め用ナムル」は野菜たっぷりでキャベツがなくてもいいくらいでした!
「合わせ調味料」の味も絶妙で、しっかりコクがあるのに辛すぎない味付けが多くの世代に好まれると思いました。

韓の食菜 石焼風ビビンバ
フライパンでかんたん香ばしおこげ。
炒め用ナムルと合わせ調味料のセットです。
お肉とご飯を用意するだけで、かんたんに石焼風ビビンバが作れます。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ