ふわたまチャプチェ(韓食レシピ)

ふわたまチャプチェ(韓食レシピ)

ふわたまチャプチェ

一皿でお肉も野菜もバランスよく食べられるボリュームおかず♪
春雨は下茹でいらずで簡単に作れます!

ふわたまチャプチェ ふわたまチャプチェ

材料 2人分

  • 牛こま切れ肉

    200g

  • ピーマン

    2個

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 2個

  • マヨネーズ

    大1

  • サラダ油

    大1

  • ごま油

    小2

  • 150ml

  • ごま

    適量

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方


ピーマンとパプリカは細切りにする。
卵は割りほぐしてマヨネーズを混ぜる。


フライパンにサラダ油を強火で熱し、の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。


のフライパンにごま油を足して中火で熱し、肉を炒める。
色が変わったら水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3分ほど炒め煮する。


ピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、最後にを戻し入れてざっくり混ぜる。
器に盛り、ごまを振る。

レシピポイント

春雨は煮汁に浸かるようにしながら炒め煮します。

使用した商品の感想

「野菜入り調味料」には野菜がたっぷり入っていて食べ応えがありました。
どんな食材とも合う甘辛い味付けでいろんな具を足して楽しんでみたいです。

韓の食菜 チャプチェ
ごま油香るコク旨春雨炒め。
野菜入り調味料と春雨のセットです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずが作れる!

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ