
一皿でお肉も野菜もバランスよく食べられるボリュームおかず♪
春雨は下茹でいらずで簡単に作れます!


材料 2人分
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牛こま切れ肉
200g
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ピーマン
2個
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赤パプリカ
1/2個
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卵
2個
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マヨネーズ
大1
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サラダ油
大1
-
ごま油
小2
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水
150ml
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ごま
適量
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韓の食菜 チャプチェ
1パック
作り方
①
ピーマンとパプリカは細切りにする。
卵は割りほぐしてマヨネーズを混ぜる。

②
フライパンにサラダ油を強火で熱し、 1 の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。

③
2 のフライパンにごま油を足して中火で熱し、肉を炒める。
色が変わったら水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3分ほど炒め煮する。

④
ピーマンとパプリカを加えてさっと炒め、最後に 2 を戻し入れてざっくり混ぜる。
器に盛り、ごまを振る。

レシピポイント
春雨は煮汁に浸かるようにしながら炒め煮します。
使用した商品の感想


「野菜入り調味料」には野菜がたっぷり入っていて食べ応えがありました。
どんな食材とも合う甘辛い味付けでいろんな具を足して楽しんでみたいです。
どんな食材とも合う甘辛い味付けでいろんな具を足して楽しんでみたいです。
韓の食菜 チャプチェ
ごま油香るコク旨春雨炒め。
野菜入り調味料と春雨のセットです。
お肉と野菜がバランスよく、ボリュームのあるおかずが作れる!