
材 料 (餃子25個/4人前)
- まぐろ(血合いでも可) 150g
- キャベツ 180g
- にら 1/3束
- にんにく 少々
- しょうが 少々
- 油 適量
- 餃子の皮 1袋(25枚)
-
まぐろユッケ丼のたれ
(ユッケ丼のたれ+韓国コク辛調味料) 各2袋
この商品は「ユッケ丼のたれ20g×4袋」と「韓国コク辛調味料5g×4袋」のセットです。


作り方

まぐろはミンチ状にし、「ユッケ丼のたれ」で和えます。
※お好みで「韓国コク辛調味料」を加えて、辛さの調節をしてください。

キャベツ、にら、にんにく、しょうがはみじん切りにします。

1 のまぐろと 2 の野菜をよく混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

3 の具を「餃子の皮」で包みます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
●韓国コク辛調味料の分量目安


