ツナと枝豆のおつまみ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

おつまみにぴったりの食べやすいサイズ。スナック感覚で食べられます。

材 料 (餃子10個分)

  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 枝豆
     ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
     ※豆のみで約40g
    約100g
  • マヨネーズ  大さじ2
  • 油  大さじ1
  • 餃子の皮 10枚

作り方

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「餃子の皮」は半分に切ります。

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ツナ缶の油を切り、枝豆、マヨネーズと和えます。

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「餃子の皮」をのせ、皮のフチに水をつけ2つに折りたたみます。

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フライパンに油を入れ、中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
お好みで粉チーズやパセリをふってお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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