ツナと枝豆のおつまみ餃子

ツナと枝豆のおつまみ餃子

おつまみにぴったりの食べやすいサイズ。スナック感覚で食べられます。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子10個分

  • ツナ缶

    1缶(70g)

  • 枝豆
    ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
    ※豆のみで約40g

    約100g

  • マヨネーズ 

    大さじ2

  • 油 

    大さじ1

  • 餃子の皮

    10枚

作り方

  • 1

    「餃子の皮」は半分に切ります。

    step1

  • 2

    ツナ缶の油を切り、枝豆、マヨネーズと和えます。

    step2

  • 3

    「餃子の皮」をのせ、皮のフチに水をつけ2つに折りたたみます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、中火で両面をこんがり焼いてできあがり。
    お好みで粉チーズやパセリをふってお召しあがりください。

    step4

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ