さば缶&キムチ餃子

さば缶&キムチ餃子

ちょっと大人の味わいのおつまみ餃子。
お酒にも合うしっかり味です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • さば缶

    1缶(190g)

  • キムチ 

    約100g

  • にら

    1/2束(約50g)

  • 適量

  • 大葉(トッピング用)

    適量

  •    (調味料)

  • 生姜(すりおろす)
    ※チューブでも可 

    1かけ

  • 醤油 

    小さじ1

  • 料理酒 

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    さば缶は水気を切り、キムチはみじん切りにしてしっかりとしぼり、にらはみじん切りにします。

  • 2

    ボウルにの材料と調味料を入れ混ぜ合わせます。

    step2

  • 3

    「餃子の皮」で包みます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、の餃子を並べます。

  • 5

    皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。

  • 6

    フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらお皿に盛りつけます。
    刻んだ大葉を添えてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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