
材 料 (10個分/2~3人前)
-
手作り餃子
(生または冷凍) 10個 - 油 適量


沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがるまでゆでます。

浮きあがったらお湯を切って、お皿に取り、餃子を並べて表面を乾かします。
※乾かした餃子は、皮がはがれないようにゆっくりとお皿からはがしてください。

タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて水分を飛ばします。


フライパン又は鍋に油を入れ、低温で 5 の餃子をじっくり揚げます。

最後に高温でカリッとなるまで揚げてできあがり。
※少なめの油でも作ることができます。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。
※匂いが気になる場合はにらを抜くと軽減します。
