シャキシャキ♪もやし餃子

シャキシャキ♪もやし餃子

コスパ最強のもやし餃子! 切るのはねぎだけなので簡単に楽しめます。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • もやし

    200g

  • 青ねぎ
    または にら

    30g

  • 適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子のたれ

    適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練ります。

  • 2

    に刻んだ青ねぎともやしを加え、もやしをポキポキ折りながら混ぜ合わせ、しばらく置いてなじませます。

    step2

  • 3

    「餃子の皮」の具を包みます。

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 5

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 6

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    「餃子のたれ」をつけてお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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