
材 料 (2~3人前)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 約200g
- もやし 1袋
- リーフレタス 5~6枚
-
もち粉入り餃子の皮
5枚くらい
(1袋20枚入) -
しゃぶドレ
サラサラ玉ねぎ醤油 適量
※お好みで調整してください。


作り方

もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

餃子の皮は1/3に切ります。


4 の餃子の皮をゆで、浮いてきたら取り出し冷水で冷やします。


お皿にリーフレタスを敷きつめ、 1 のもやしと 5 の餃子の皮と 3 のお肉を盛りつけ、「しゃぶドレ サラサラ玉ねぎ醤油」をよく振って適量をかけてできあがり。
