
餃子の皮でしゃぶしゃぶのレシピ

- 20分~30分
お肉や野菜と一緒に餃子の皮をしゃぶしゃぶして食べるともちもちとした食感が楽しめます。


材 料 (3~4人前)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- 白菜 1/4株(約400g)
- 長ねぎ 3本(約300g)
- しめじ 2袋(約200g)
- 水 1,400ml
- 餃子の皮 1袋
- スープでしゃぶしゃぶ 1パック
- しゃぶしゃぶのたれ 適量
※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)


作り方

きのこ類は下処理をし、他の野菜と一緒に食べやすい大きさに切っておきます。

鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」と水1,400mlを入れ、煮立たせます。

スープが煮立ったら、お肉・野菜・餃子の皮を入れ、しゃぶしゃぶしながら火を通し、お好みの「しゃぶしゃぶのたれ」につけてお召しあがりください。

餃子の皮しゃぶしゃぶの召しあがり方
「餃子の皮」を1枚ずつくぐらせ、20~30秒程ゆでたらお好みのたれにつけてお召しあがりください。
※ゆですぎると皮がくずれやすくなります。また、皮についている粉はできるだけ取り除いてください。お湯にとろみがつく場合があります。
※お肉や野菜と一緒に食べるともちもちとした食感をお楽しみいただけます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
