さっぱりスープ餃子

さっぱりスープ餃子

あっさりスープでいただく餃子を作りましょう!

  • 調理時間

    45分~60分

  • エネルギー

    253kcal

  • 塩分

    3.8g

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(みじん切り)

    180g

  • にら(みじん切り)

    1/3束(約30g)

  • 白髪ねぎ

    長ねぎ1本分

  • 鶏がらだし(顆粒)

    大さじ2

  • 800cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加えてよく練り、キャベツ・にらを加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。

  • 2

    具を「餃子の皮」の中央にのせます。

    step2

  • 3

    皮のまわりに水をつけ、二つ折りにします。

    step3

  • 4

    フチの部分を外側にして両端を曲げて水でとめます。

    step4

  • 5

    このような形に仕上げます。

    step5

  • 6

    分量の水と鶏がらだしでスープを作ります。

  • 7

    他のお鍋でお湯を沸騰させ餃子をゆでます。上に浮いてきたら1分半そのまま加熱し取り出します。

  • 8

    器にスープと餃子を盛りつけ、白髪ねぎを添えてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。

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