
材 料 (餃子25個/4人前)
- 豚ひき肉 150g
- キャベツ 150g
- にら 1/3束(約30g)
- 油 適量
- 餃子の皮 2袋(50枚)
- 手作り餃子の素 1袋(35g)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入


作り方

ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

さらに、みじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。

「餃子の皮」の中央に 2 の具を小さじ2程度のせ、皮のふちに水をつけ、もう1枚皮をのせて、皮と皮をよく押さえておきます。

フライパンに油を入れ、餃子を並べて弱火で焼きます。

全体に焼き目がついたら裏返し、フタをして3~4分蒸し焼きにします。

お皿につけ合わせ野菜とともに盛りつけできあがり。
※お好みでマヨネーズをトッピングしてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
