「生姜焼のたれ」の基本レシピです。
「生姜の風味」「コクのある甘み」「醤油の旨み」の黄金バランスで、ご飯がすすむ豚の生姜焼をお楽しみください。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。
-
step2
火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。
※たれの量はお好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※いろいろな料理に!①牛肉・鶏肉の生姜焼 ②から揚げの下味 ③野菜炒め ④鶏そぼろなどにご使用いただけます。もっとおいしく!
焼く前に豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層ジューシーに仕上がります。
(2人前)
豚生姜焼用肉 |
300g |
---|---|
油 |
適量 |
生姜焼のたれ |
90g |
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」約30gが目安です。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom