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豚の生姜焼

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「生姜焼のたれ」の基本レシピです。
「生姜の風味」「コクのある甘み」「醤油の旨み」の黄金バランスで、ご飯がすすむ豚の生姜焼をお楽しみください。

豚の生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火で肉の両面に焼き色をつけます。

  • step2

    火が通ったら余分な油をふきとり、よく振った「生姜焼のたれ」を加え、約15秒焼きからめてできあがり。
    ※たれの量はお好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好みの野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    いろいろな料理に!①牛肉・鶏肉の生姜焼 ②から揚げの下味 ③野菜炒め ④鶏そぼろなどにご使用いただけます。

    美味しく作るポイントもっとおいしく!

    焼く前に豚肉に小麦粉をまぶしてから焼くと、一層ジューシーに仕上がります。

(2人前)

豚生姜焼用肉
300g
適量
生姜焼のたれ
90g

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」約30gが目安です。

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