新しい組み合わせの発見!キムチとクリームは意外にも相性抜群です。

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20分~30分 |
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step1
沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。
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step2
しめじは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切ります。
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step3
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンを炒めます。
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step4
3 にキムチを入れ、塩・こしょうで強めに味付けをし、さらに生クリームと牛乳を加え入れ、ひと煮立ちさせます。
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step5
ゆであがったスパゲッティとソースをからめてできあがり。
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※生クリームと牛乳の分量はお好みで調整してください。
※生クリームの代わりに、冷蔵庫で余っているチーズを使っても、コクが出ておいしく召しあがれます。
※ペンネやフィットチーネなどのパスタにもよく合います。
(2人前)
スパゲッティ |
200g |
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しめじ |
1パック |
ベーコン |
4枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
50cc |
キムチ |
100g |
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