豚キムチ丼をいつもとひと味ちがう和風味で!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
豚バラ肉とニラを3cmに切ります。
-
step2
A の調味料を混ぜあわせます。
-
step3
フライパンに豚バラ肉と 2 の調味料を入れて煮ます。
-
step4
さらにキムチとニラを加えてひと煮立ちさせます。
-
step5
4 に溶いた卵を流し入れ、フタをして弱火で軽く煮ます。
-
step6
どんぶりにご飯を盛りつけ、 5 をのせてできあがり。
-
※ニラの代わりに玉ネギを入れると甘みのある優しい味わいに仕上がります。
※お好みで刻みのりやごまをふりかけてもおいしく召しあがれます。
(2人前)
豚バラ肉 |
150g |
---|---|
卵 |
3個 |
ニラ |
1/2束 |
ご飯 |
どんぶり2杯分 |
A だし汁 |
70ml |
A 酒 |
大さじ1 |
A みりん |
大さじ1 |
A 砂糖 |
大さじ1 |
A 薄口醤油 |
大さじ1 |
キムチ |
100g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom