玉ねぎと長ねぎの両方とも入れるチヂミです。
1種類ではでない味わいがあります。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
肉と野菜を切る
豚薄切り肉は一口大、玉ねぎは薄切り、長ねぎは粗みじん切り、にらは5cm幅に切ります。 -
step2
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、水を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、肉、野菜、溶き卵を加えてさらによく混ぜ合わせます。 -
step3
半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step4
裏返す
裏返してフライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
※お好みでフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れるとカリッと香ばしく仕上がります。
※残りの生地も同じように焼きます。 -
step5
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
-
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
もっと彩りプラス!
キムチ、チーズ、シーフードミックスなどでもおいしく召しあがれます。
(2枚)
豚薄切り肉 |
50g |
---|---|
玉ねぎ |
40g |
長ねぎ |
40g |
にら |
20g |
溶き卵 |
1個分 |
水 |
120cc |
ごま油 |
大さじ2 |
韓の食菜 チヂミ (チヂミ粉+薬味たれ) |
各1袋 |
この商品は「チヂミ用粉100g×2袋」と「薬味たれ30g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom